обладает мочегонным свойством, укрепляет защитные функции организма, профилактика рака, нормализует обмен веществ, выводит токсины, тяжелые металлы, устраняет запоры, профилактика инсультов и инфарктов, повышает уровень гемоглобина, понижает уровень холестерина, улучшает работу почек и щитовидной железы, стабилизирует гормональный фон, снимает отеки, облегчает состояние при сахарном диабете, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает зрение, оказывает успокаивающий эффект, замедляет процесс старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Курага является очень питательным, и тем не менее, диетический фрукт. Регулярное употребление ее в пищу позволит укрепить иммунитет, вылечить от многих болезней, существенно улучшить работу почек и поджелудочной железы.
Кроме того, продукт полезен при повышенном уровне в организме холестерина, способен наладить гормональный фон, предотвратить возникновение проблем с сердцем и сосудами.
Она необходима для профилактики инфарктов и инсультов, развития в теле раковых клеток. Натуральная курага нормализует кишечную микрофлору.
При этом можно не бояться приступов аллергии или астмы — плоды их не провоцируют. В Таджикистане шоколадная курага считается незаменимым успокаивающим и витаминизирующим средством.
Рекомендуется есть ее в период нервных расстройств. А также она полезна для красоты — разглаживает морщины, делает более крепкими волосы и ногти.